Голландский яблочный пирог
За окном стоят морозы, а дома на кухне так пахнет яблочным пирогом. Заварив себе покрепче чай, и отрезав этот волшебный яблочный кусок пирога, получаешь истинное удовольствие. Попробуйте и вы этот рецепт (шарлотки) яблочного пирога с яблоками.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 г
- Сахар 250 г (+50 г для сиропа)
- Хлопья овсяные 70 г
- Масло сливочное 170 г
- Крахмал картофельный 1 столовая ложка (с горкой)
- Вода 300 мл
- Яблоки 5-6 шт. (лучше кислые)
- Сахар ванильный 2 ч.л.
Приготовление пошагово
Вот продукты которые нам понадобятся.
Масло сливочное выложить в чашку.
Растопить в микроволновой печи.
В чаше блендера смешиваем овсяные хлопья и сахар (250 грамм).
Несколько раз пробить в крошку, выложить в чашу.
Добавить муку.
Всё вместе хорошо перемешать.
Растопленное сливочное масло вылить в мучную-овсяную смесь.
Осторожно перемешать венчиком, затем массу превратить в крошку.
Примерно треть получившийся крошки откладываем для обсыпки пирога.
Остальное тесто высыпаем в форму и лепим основу пирога.
Яблоки режим на дольки, очищаем от семечек, кожуры. Нарезаем пластинами.
В сотейнике греем воду.
Добавляем сахар (50 грамм)
Даём сахару растворится в воде.
В яблоки добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
В сироп добавляем крахмал.
Хорошо мешаем, и варим до состояния клейстера.
Горячим клейстером заливаем яблоки.
Хорошо перемешиваем.
Яблоки укладываем на основу пирога, разровнять равномерно слой.
Сверху присыпать оставшийся крошкой.
Поставить пирог в разогретую духовку при 180 градусов на 40-45 минут.
Пирог лучше кушать горячим.
Приятного аппетита!