Пирог со сливой насыпной
Пирог рассыпчатый, вкусный, быстро готовится. Можно приготовить из любых фруктов свежих или замороженных. Пирог может быть постным если масло заменить маргарином.
Ингредиенты
- Мука - 1 ст
- манка - 1 ст
- сахар - 1 ст
- овсяные хлопья - 1 ст
- корица - 0,5 ч. л
- масло сливочное -150 г (можно заменить сметаной 25 - 35%жирн.)
- слива -500 гр
Приготовление пошагово
В чашу блендера или миску насыпать муку, манку, сахар, овсянку, нарезать кусочками масло.
Перетереть все в крошку.
Сливу нарезать дольками.
Форму выстелить фольгой или бумагой. Насыпать 2/3 теста, сверху разложить сливу и засыпать все оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой духовке при t 180-200 С 45 минут.
Пирог остудить в форме. Подавать лучше всего с мороженным или взвитыми сливками.