Вертута с куриным филе и грибами
Нежная начинка (похожая на жюльен) в хрустящем тесте. Очень вкусно и сытно. Начинку можно использовать любую. Можно добавить овощи, вместо куриного филе использовать филе индейки или говядины. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Ингредиенты
- ~1~начинка:~1~
- 300 г куриного филе
- 300 г грибов
- 150 г лука
- 100 г сыра
- 50 мл сливок 15-25%
- соль
- перец
- растительное масло
- ~1~также:~1~
- 400 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
- желток
- кунжут
Приготовление пошагово
Лук мелко нарезать.
Филе мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить филе, обжарить.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить. Жарить в течение 15-20 минут.
Добавить сливки, перемешать, убрать с огня. Остудить.
Тесто раскатать в полоски шириной около 10 см.
На край выложить начинку.
Посыпать сыром.
Скатать в рулет.
Выложить в форму для запекания.
Смазать желтком.
Посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!