Вертута с куриным филе и грибами


Нежная начинка (похожая на жюльен) в хрустящем тесте. Очень вкусно и сытно. Начинку можно использовать любую. Можно добавить овощи, вместо куриного филе использовать филе индейки или говядины. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


Ингредиенты

  • ~1~начинка:~1~
  • 300 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 100 г сыра
  • 50 мл сливок 15-25%
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • ~1~также:~1~
  • 400 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • желток
  • кунжут


Приготовление пошагово

Лук мелко нарезать.

Филе мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить филе, обжарить.

Добавить грибы.

Посолить, поперчить. Жарить в течение 15-20 минут.

Добавить сливки, перемешать, убрать с огня. Остудить.

Тесто раскатать в полоски шириной около 10 см.

На край выложить начинку.

Посыпать сыром.

Скатать в рулет.

Выложить в форму для запекания.

Смазать желтком.

Посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Голландский яблочный пирог

Пирог со сливой насыпной

Эклеры Зарплата