Быстро засоленные огурцы для пикника


Ингредиенты

  • черный перец - 6-7 горошин
  • душистый перец - 4-5 горошин
  • сахар - 1 ч.л.
  • мята - 4-5 веточек
  • лаймы - 4 шт.
  • средний пучок стеблей укропа
  • хрустящие огурчики - 1,5 кг
  • морская соль среднего помола


Приготовление пошагово

Грубо растолочь в ступке горошины перца с сахаром и 2 ст. л. соли. С вымытых и насухо протертых бумажными полотенцами лаймов снять мелкой теркой цедру, добавить к смеси соли и перца. Из лаймов выжать сок.

Мелко нарезать стебли укропа и мяту (листья вместе со стеблями). У огурцов срезать кончики с обеих сторон. Не слишком сильно стукнуть по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрезать каждый огурец на 2-4 части, в зависимости от размера.

Посыпать огурцы смесью из ступки, полить лаймовым соком и перемешать. Посыпать еще примерно 1,5 ст. л. соли и рубленной зеленью, перемешать, оставить на 30 мин Затем перед подачей обсушить огурцы от соли на бумажных полотенцах, стряхнув большую часть зелени.

Популярные сообщения из этого блога

Голландский яблочный пирог

Пирог со сливой насыпной