Быстро засоленные огурцы для пикника
Ингредиенты
- черный перец - 6-7 горошин
- душистый перец - 4-5 горошин
- сахар - 1 ч.л.
- мята - 4-5 веточек
- лаймы - 4 шт.
- средний пучок стеблей укропа
- хрустящие огурчики - 1,5 кг
- морская соль среднего помола
Приготовление пошагово
Грубо растолочь в ступке горошины перца с сахаром и 2 ст. л. соли. С вымытых и насухо протертых бумажными полотенцами лаймов снять мелкой теркой цедру, добавить к смеси соли и перца. Из лаймов выжать сок.
Мелко нарезать стебли укропа и мяту (листья вместе со стеблями). У огурцов срезать кончики с обеих сторон. Не слишком сильно стукнуть по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрезать каждый огурец на 2-4 части, в зависимости от размера.
Посыпать огурцы смесью из ступки, полить лаймовым соком и перемешать. Посыпать еще примерно 1,5 ст. л. соли и рубленной зеленью, перемешать, оставить на 30 мин Затем перед подачей обсушить огурцы от соли на бумажных полотенцах, стряхнув большую часть зелени.